上海长延包装制品有限公司

地址:松江区九亭镇久富开发区

易富路998号6A

电话:021-67690054  

          021-67626652

          021-67627180 

手机:15301690125

          15301690121

          15301690122

传真:021-67626313

邮箱:changyan@188.com

邮编:201615

行业新闻

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 全新塑料包装解决方案

全新塑料包装解决方案助推包装业可持续发展

发布日期:2016-03-17来源:

据最新消息透露,全球新鲜热辣的塑料包装解决方案将现身CHINAPLAS国际橡塑展,聚焦行业安全、环保、高效、轻量化、多功能化、智能化的发展趋势,助推包装企业持续创新发展。


CHINAPLAS演绎绿色风 生物降解塑料发展势头强劲


工业的迅速发展,很大程度上提高了人们的生活水平,但同时也产生了严重的环境问题。对于包装产品而言,加快开发应用节能环保技术和材料势在必行。作为环保性塑料制品的生物降解塑料,正成为全球瞩目的研发热点,亦蕴藏着巨大商机。


ecovio是巴斯夫推出的一种用途广泛的优质生物塑料,其主要应用领域为塑料薄膜,如有机餐厨垃圾袋、两用袋(先用于购物,后用于收集有机餐厨垃圾)或农用薄膜。此外,ecovio也可用于其它可堆肥包装解决方案,如收缩膜、泡沫包装及注塑成型产品等。


NATUREWORKS, LLC.将展出Ingeo生物聚合物及其终端产品。中国品牌对像Ingeo这种创新和具功能性的材料非常感兴趣,Ingeo应用于包括一次性食品餐具、塑料袋、纤维纺织等。


宏力生化科技股份有限公司将展示“GRABIO 100%生物可分解/可堆肥淀粉塑胶”。此产品不同于传统塑胶需数百至上千年才可分解,它可于数个月时间里经由微生物分解成二氧化碳及水。GRABIO采用可再生资源如玉米淀粉为原料,减少石油及树木资源消耗。它燃烧时不产生毒气,释放热量与二氧化碳量远低于传统塑胶,有效减缓温室效应。


高效节能新技术层出不穷 加速包装自动化进程


中国现在劳动力结构短缺,制造成本急剧上升。与自动化密不可分的高效节能、智能化技术在CHINAPLAS 2016橡塑展上获得前所未有的重视。


雅琪塑胶机器制造厂有限公司新推AE-900-TS全电动长行程吹瓶机,全程动作由西门子伺服马达和Lim-Tec平移发生器驱动,带来了最大限度的高速重复运行,低噪音、减能耗,解决成品受漏油污染问题。AE-900-TS为全自动机型,可直接连线进行测漏、灌装、贴标和打包等,实现整线高速自动化生产。


自强机械新推ZQ-B2500-2全自动把手瓶吹瓶机,该机器在导入瓶坯,并通过高精度把手取放装置,可伺服定位、快速精确的将把手置于模具内,再进行吹瓶,使瓶身和把手充分结合,实现手把瓶全自动生产。


江阴米拉克龙塑料机械有限公司推出的ELEKTRON全电机系列,与液压机相比节约百分之六十的电和百分之九十的水,多种动作同步实现最短生产周期,0.01毫米行程准确度保证制品质量提供良好的模具保护,不合格率低,重复性高且无需使用液压油。


模内标签技术方兴未艾


模内贴标技术可进一步优化产品包装的外观设计及防伪功能,自动化程度更高,亦成为品牌商和包装企业关注的热点技术。上海珂明注塑系统科技有限公司将在展会上介绍其1出8模内贴标,全程自动化,生产、包装、打包一体化全程无人工操作。保证产品的质量,无菌,无尘。同时节约大量的时间,人力资源,能耗资源成本。


阿博格将针对包装工业薄壁应用展示带有包装结构的混合动力的 Allrounder。Hidrive系列高性能注塑机不仅节能,同时还具备高生产率。2 2 腔的迭层式模具将应用到 IML应用中。同常规的 4 腔模具相比,利用迭层技术,2 2 腔迭层式模具可以应用在较小尺寸的机器上。锁模力为 1.800 kN 的混合动力 570 H 每生产四个 200-ml 的黄油容器,所用循环时间为 3.2 秒。


带有包装结构的混合动力的 Allrounder注塑机


顺应塑料包装多功能化需求


近年来,塑料包装领域越来越青睐轻量化材料,对于塑料包装企业而言,既要减轻包装材料的重量和厚度,又要保持原先包装的性能和功能,这是一项不小的挑战。CHINAPLAS展商新乐华宝塑料机械有限公司将推出挤出流延薄膜机械,采用7层共挤技术,通过每层使用不同性能的原料,从而实现在薄膜减重的同时,获得更加优异的抗穿刺性、更高的拉伸强度及耐冲击性,尤其适用流水线作业的高速缠绕机,实验证明本机组制造的机用缠绕膜,较普通机用缠绕膜,在性能相同的情况下可以减重20%。


EVOH作为一种高阻隔性能材料,其阻气性、透明性、光泽性、机械强度、伸缩性、耐磨性、耐寒性和表面强度都非常优异。在食品包装方面,EVOH的塑料容器可以替代玻璃和金属容器。可乐丽国际贸易将带来EVOH高阻隔性树脂,提供极佳的气体阻隔性能、耐化学品性能,可用于多层结构中。卡士登塑料香港有限公司带来的HIPS原色及白色破碎及卷筒,带EVOH复膜,原色及白色分开包装,EVOH比重约占15%。


更多热点新技术,包括软包装用的聚乙烯PE薄膜和双向拉伸聚丙烯PP薄膜材料,以及高速、计算机控制全自动制袋机,用于高循环薄件的食品包装器材的射出成型机、12米宽分切机、注塑、贴标、取出、打包一次成型系统等,都将于CHINAPLAS 2016亮相。